Едкий дым затяжка за затяжкой прожигал дыру в моей душе. Сколько можно? Бесконечно. Кажется, сигареты - то единственное, что безоговорочно приносит радость в мою жизнь. Это даже не метафора.
[читать далее]

Питер... Само название заставляет душу взмывать в небо. Узкие улочки, сырой воздух, вечные дожди. Кажется, его загадку разгадает далеко не каждый. Но раз ты тут, ты знаешь что нужно делать, верно? Это Питер, детка! Добро пожаловать в город мечты!

у меня есть мысль, и я её думаю
© автор

это Питер, детка ♥

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » это Питер, детка ♥ » Информация » это Питер, детка!


это Питер, детка!

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Питер - это... дворы-колодцы.
Питер - это... романтика 365 дней в году.
Питер - это... "а у вас не найдется лишнего билетика в театр?"
Питер - это... "в этом доме жил Довлатов, а вон в том - Бродский".
Питер - это... зонты для слабаков.
Питер - это... парадная, поребрик, кура, греча и прочая шаверма.
Питер - это... "я на этом болоте всю жизнь живу и не жалуюсь".
Питер - это... возможность ходить в одной куртке все четыре сезона.
Питер - это... "я в парке у моста возле памятника".
Питер - это... город, где даже гопники культурные, силь ву пле, йопта.
Питер - это... "о, господи, что за огромный желтый шар появился в небе!"
Питер - это... "и рад бы домой да мосты развели".
Питер - это... мечта
Питер - это... любовь.

0

2

Плавали знаем: взгляд коренного петербуржца

http://s9.uploads.ru/t/G0cpq.png
ДВОРЦОВАЯ ПЛОЩАДЬ И ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЭРМИТАЖ
- Дворцовая пло́щадь  — объявит вам скучающий голос экскурсовода, - это главная площадь Санкт-Петербурга, архитектурный ансамбль, возникший во второй половине XVIII — первой половине XIX века.
Площадь образуют памятники истории и культуры федерального значения: Зимний дворец, Здание штаба Гвардейского корпуса, Здание Главного штаба с Триумфальной аркой, Александровская колонна. Её размеры составляют около 5,4 га (для сравнения — Красная площадь в Москве имеет площадь 2,3 га - да-да, и тут мы вас уели). В составе исторической застройки центра Санкт-Петербурга площадь включена в список Всемирного наследия и является пешеходной зоной.
Вы бывали в Эрмитаже? Точнее в Государственном Эрмитаже, поправил бы меня всезнающий экскурсовод. Это  музей изобразительного и декоративно-прикладного искусства, расположенном в комплексе Зимнего дворца в центре Санкт-Петербурга. Один из крупнейших и наиболее значительных художественных и культурно-исторических музеев мира.

ПЛАВАЛИ - ЗНАЕМ!
Вот иногда выруливаешь от Исаакиевского собора на Дворцовую и боишься пошевелиться. И неважно, какая погода за бортом: +20 или же -25. Народу столько, что сразу же вспоминаешь час пик в метро. И ладно, если тебе надо обойти мимо, а если пройти насквозь?.. Вот тогда-то и начинается веселье: этих сфотографируй, тех обойди, третьи вообще чуть ли не на твоем фоне фотографируются... И нет, ты, вроде как, уже привык, тебе даже приятно осознавать, что живешь в Культурной Столице, но каждый раз глаз начинает предательски дергаться.
А про проблемы с посещением Эрмитажа вообще стоит молчать! Очереди такие, словно все приехали со всех окраин и соседних городов именно сегодня на экскурсию, завтра нельзя, только сегодня! И ладно, если тебе опять же мимо, а если сам решил сходить освежить знания?.. Вот тогда глаз точно начинает дергаться. Думаете, преувеличиваю? Не-а, приуменьшаю. Если ни разу не видели эту очередь, то советую смотреть и стоять в ней летом. Не, зимой тоже можно, но даже при – 5 три часа к ряду на улице стоять не комильфо. Так что стоит запастись терпением, горячим чаем и легким перекусом.
P.S. Внутри такие же очереди, проверено.


http://s7.uploads.ru/t/mK2bS.png
ПЕТРОПАВЛОВСКАЯ КРЕПОСТЬ
Едем дальше. Петропавловская крепость — крепость в Санкт-Петербурге, расположенная на Заячьем острове, историческое ядро города. Официальное название — Санкт-Петербургская, в 1914—1917 годах — Петроградская крепость. Бла-бла-бла.

ПЛАВАЛИ - ЗНАЕМ!
Еще одним местом для обязательного посещения у туристов становится Заячий остров, на котором находится Петропавловская крепость. Уже подходя к мосту, что ведет к историческому месту, встречаешь толпу людей (даже коренные жители там останавливаются всегда), что стоит большой группкой у ограждения моста. Зачем? Ну, там сидит заяц на пенечке, что за свою жизнь повидал столько монет, даже завидно становится. Стоят они там, чтобы попасть монеткой прямиком ему под лапы, дабы желание сбылось, а посещение Санкт-Петербурга было не последним. И ладно, толпу минуешь быстро и без каких-либо проблем, а вот внутри... Внутри ты уже понимаешь, что к Петру ты не подойдешь, а если и подойдешь, то сможешь лицезреть Императора с головой и кистями рук намного меньше, чем пару лет назад только потому, что все его натирают до блеска. Смотря на это, даже ловишь себя на мысли, что через ...дцать лет от Петра останется только тело - остальное сотрут до победного конца. Про очереди, естественно, говорить не стоит, и так все понятно.


http://s8.uploads.ru/t/BHPN9.png
КРЕЙСЕР "АВРОРА"
Все, в ком горит, не утихая, огонь пролетарской ненависти, обязаны непременно посетить этот знаменитый крейсер. «Аврора» — крейсер 1-го ранга Балтийского флота типа «Диана». Назван в честь парусного фрегата «Аврора», прославившегося при обороне Петропавловска-Камчатского в годы Крымской войны.
Во время русско-японской войны участвовал в походе Второй Тихоокеанской эскадры, закончившемся Цусимским сражением. Крейсер принимал участие также в Первой мировой войне. Холостой выстрел с «Авроры» явился сигналом к началу штурма Зимнего дворца; крейсер стал одним из главных символов Октябрьской революции.
С сентября 2014 года был в Кронштадте на ремонте, после которого 16 июля 2016 года возвращён обратно на вечную стоянку у Петроградской набережной. На ходу крейсер или нет, до сих пор неизвестно.

ПЛАВАЛИ - ЗНАЕМ!
А вот с "Авророй" дела обстоят немного иначе. В какой-то момент ты начинаешь завидовать туристам, что умудрились попасть в сердце корабля на экскурсию, тогда как тебе конкретно не везло: то день не экскурсионный, то крейсер покидает свое пристанище и отправляется на реставрацию... Причин может быть много, что уж говорить. А когда узнаешь, что кто-то из твоих там был, то в ответ прилетает "ну прям вааау!" или "ну, такое..", и ты потом сидишь и думаешь, стоит идти или нет. Но стоит собраться с силами и выкроить пару часов на посещение легендарного крейсера, то обязательно придешь в выходной день музея... И так по кругу много лет.
В общем, гости города, очень прошу, если побывали, то расскажите, интересно же!

http://s3.uploads.ru/t/MSARC.png
УЛИЦА РУБИНШТЕЙНА
Улица в Санкт-Петербургe, проходит от Невского проспекта до Загородного проспекта. История улицы берёт своё начало в 1740-х годах, когда был проложен мощённый деревом проезд от Невской перспективы до Загородной дороги. Проезд появился на месте тропы-просеки, проходившей от Троице-Сергиевского подворья к Большой Загородной дороге. Поначалу его называли Головкинским переулком (по имени канцлера Г. И. Головкина, чья дача находилась поблизости).
В 1798 году проезд получил название Троицкого переулка. С 1887 года — Троицкая улица.
Своё современное название улица обрела в 1929 году в честь композитора Антона Григорьевича Рубинштейна, жившего в доме 38.
С середины 2000-x годов на улице открылось большое количество популярных баров и ресторанов, благодаря чему улица стала известна как одна из главных ресторанных улиц в Европе. Да-да, опять русские прославились на весь мир благодаря пьянке.

ПЛАВАЛИ - ЗНАЕМ!
Гуляя по этой улице, невольно чувствуешь себя лишним. Все эти кафе, рестораны и бары дают понять, что в большинство из них тебе вряд ли удастся зайти. Нет, можно, конечно, зайти, но не факт, что хватит денег хотя бы на одно наименование в меню (кофе/чай не в счет). А вообще, как только улица стала известной как большое скопление ресторанов, по ней стало невозможно ходить: даже зимой там очень много людей (золотая молодежь в большинстве случаев), которые смотрят на тебя в окно, идущего по своим делам, и понимают, что ты тот самый рабочий класс, который им не подходит для общения. И если днем можно как-то протолкнуться, то девять месяцев в году по вечерам не стоит ходить там вечером возле МДТ, особенно тогда, когда афиши кричат о том, что на сцене сегодня Козловский, Боярская и Раппопорт. Вот серьезно, если вы не хотите быть затоптанными фанатками ДК, то не суйтесь туда вечером.
В общем, одна из самых популярных и "перегруженных" улиц, где хоть и красиво, но соваться не стоит.


http://sh.uploads.ru/t/emRiI.png
ПЕТЕРГОФ
Петергоф («двор Петра» с голландского - ну, а с какого же еще) — дворцово-парковый ансамбль на южном берегу Финского залива. Находится на территории муниципального образования город Петергоф в Петродворцовом районе Санкт-Петербурга. От него происходит название Петергофской дороги. Часть его находится в ведении Государственного музея-заповедника «Петергоф».
Петергоф включает в себя несколько дворцово-парковых ансамблей, формировавшихся на протяжении двух веков. Нижний парк, Верхний сад и Английский парк — ансамбли, получившие развитие в XVIII веке; Александрия, Колонистский парк, Луговой парк, Александровский парк, Сергиевка, Собственная дача — ансамбли XIX века.

ПЛАВАЛИ - ЗНАЕМ!
Петергоф, несомненно, всегда полон людьми, особенно в сезон, когда происходит официальное открытие фонтанов. То есть с середины мая и до середины сентября в Нижнем парке народу просто уйма. И в нем не только туристы, но и жители города. Причем большим успехом пользуются те фонтаны, под которыми можно промокнуть, т.е. те, что поставлены для развлекаловки. И, конечно же, именно там происходит столпотворение: множество желающих - от самых младших и до самых старших - пытаются вдоволь попасть под струи воды... Но, увы, большинство забывает о прекрасном парке зимой, когда Нижний парк открыт для бесплатного входа, а ведь зимой там не менее красиво, чем летом: снежные деревья, белые аллеи, белки (ладно, те и летом есть) и тот же Финский, но уже во льдах.
Прекрасное место, но в летнее время слишком "переполнен", а зимой о нем забывают.

0

3

Необычные достопримечательности Питера

http://s8.uploads.ru/t/Bokp3.png

ЧИЖИК-ПЫЖИК
Со времени установки скульптуры его семь раз крали. Несколько раз она была обнаружена в пунктах сдачи цветного металла. Последний раз бронзовая птица так и не была найдена и по сохранившейся модели она была заново отлита за счет средств одного из московских меценатов, пожелавшего остаться неизвестным.
Поговаривают, что последний раз чижика установили так, что унести его можно только с вместе с набережной.
Памятник находится на постаменте почти у самой воды рядом с Пантелеймоновским мостом.

http://s7.uploads.ru/t/FCbzv.png

МОЗАИЧНЫЙ ДВОРИК МАЛОЙ АКАДЕМИИ ИСКУССТВ
В 1984 году в Санкт-Петербурге была основана уникальная детская школа воспитания искусством «Вулкан». Преображение двора дома, в котором находится академия, началось сразу после ее открытия.
Руководитель школы совместно со своими учениками создал яркие скульптуры и барельефы и украсил все доступные поверхности мозаикой.
Особенно эффектно мозаичный дворик выглядит в солнечные дни. При ярком естественном освещении каждый кусочек замысловатых картин блестит и переливается на солнце.

http://s9.uploads.ru/t/dSTf6.png

ГРАНД МАКЕТ РОССИЯ
В Санкт-Петербурге стартовал необычный проект – Гранд макет России – где на площади 800 кв. метров изображены города и поселки, леса и моря, люди и животные, действующие автомобильные и железные дороги.
Экспозиция содержит все ключевые и характерные для каждой территории объекты. При их создании использовались самые новые разработки. Создаваемая композиция превосходит Европейские аналоги по технической новизне, а по своим размерам занимает лидирующую позицию среди подобных проектов мира.

http://sa.uploads.ru/t/CUHAM.png

ИЗУМРУДНЫЙ ГОРОД
На улице Правды, во дворах домов 2-8 живёт сказка! Того, кто побывает в этом чудном месте, ожидают невероятные эмоции, ведь здесь живут любимые персонажи «Изумрудного города».
Страшила и его компания сделаны как целостные фигуры, которые можно разглядеть со всех сторон,  а другие фигуры как бы приклеены к стене.
Только Гудвин сделан в виде фигурной клумбы, ведь по задумке авторов его обличье должно меняться с изменением цветочного покрова. Если Вы посетите сказочный двор зимой, таинственного Гудвина Вы не увидите - он будет под снегом.

http://s4.uploads.ru/t/8kJFs.png

БАШНЯ ГРИФОНОВ
Башня грифонов в Санкт-Петербурге - одна из необычных и загадочных достопримечательностей, ее нет в туристических схемах и знают о ней не все жители города.
Расположена Башня грифонов в Квартале аптекарей. Она имеет высоту около 11-ти метров и диаметр около 2-х метров, в ней нет ни окон, ни дверей, покрыта жестяной крышей, а почти все кирпичи, из которых она построена, пронумерованы.
Очень противоречивы мнения об этой достопримечательности:
двор посещают люди, которые верят, что башня может исполнять их желания, а в других же она вселяет страх.

http://s7.uploads.ru/t/yzde0.png

АВСТРИЙСКАЯ ПЛОЩАДЬ
Оказавшись среди нескольких пятиэтажных зданий, гости города здесь совершенно забывают о России. На этой небольшой достопримечательности Санкт-Петербурга, имеющей 8 углов, особенно явственно чувствуется европейский дух.
В дни новогодних торжеств все здесь напоминает далекую Вену, архитектурный стиль которой абсолютно совпадает с этим петербургским уголком. В одном из доходных домов находится квартира Леонида Андреева – талантливого русского писателя. В зданиях неподалеку жили известные в прошлом живописцы, медицинские светила и архитекторы.

http://s3.uploads.ru/t/6kEsr.png

ДВОРЫ-КОЛОДЦЫ
Некоторые горожане думают, что такие дома строились специально для защиты от шквалистого ветра, который постоянно дул с реки или залива. От него сложно укрыться на площадях и улицах, а внутри дворовых территорий стоит звенящая тишина.
Петербуржцы говорят, что воздух здесь застаивается до такой степени, что его можно потрогать, а небо здесь особенное.
Есть в городе несколько подвесных дворов, стоящих на воздушной подушке, тут под землей находится не грунт, а пустое пространство, где раньше хранились дрова и уголь.

http://sd.uploads.ru/t/TS8Hz.png

ДАЦАН
Даже не всем петербуржцам известно о Гунзэчойнэй – восстановленном в 1990 г. дацане, хотя его здание украшает городской квартал с 1915 г. Регистрация буддийской общины и возобновление службы в храме способствовали дальнейшему распространению буддизма в Санкт-Петербурге.
В дацан приезжают тибетские и западные учителя, читают лекции по буддийской философии, дают специальные учения и посвящения мирянам, проводят медитационные ретриты, которые, по вероучению буддистов, служат практикой для накопления благих заслуг и способом самопознания.

http://s4.uploads.ru/t/loWdt.png

"КАМЧАТКА"
Ни одно развлекательное заведение города не может сравниться с этим клубом-музеем, расположившимся в 1986 г. в реконструированном помещении старой котельной. Здесь когда-то работало несколько известных рок-музыкантов «перестроечных» 80-х гг. Среди них особенно выделялся культовый теперь Виктор Цой, работавший в ней в ней в должности кочегара.
Благодаря предметам, фотографиям и концертам, организуемым здесь, посетителям легко окунуться в атмосферу тех непростых, но насыщенных событиями лет.

http://sg.uploads.ru/t/Fu0JG.png

МУЗЕЙ ВОДКИ
Появившись в 2008 г. в реконструированном здании бывших казарм, этот музей, неожиданный для гостей Петербурга, пока не успел превратиться в место, активно посещаемое туристами. Хотя немало российских знаменитостей уже побывало в нем.
Здесь посетителей ждет увлекательное знакомство с историей знаменитого русского напитка. Коллекции необычных сосудов, изделий из фарфора и стекла, а также бутылок наглядно представят перед любознательными посетителями этапы развития не только водочной индустрии, но и традиций, связанных с употреблением водки.

http://sd.uploads.ru/t/bOh7p.png

ПАМЯТНИК "НОС МАЙОРА КОВАЛЕВА"
Памятник установили в октябре 1995 года на фасаде дома № 11 по Вознесенскому проспекту, а 27 ноября его торжественно открыли участники Фестиваля сатиры и юмора «Золотой Остап».
Памятник представляет собой серую известняковую путиловскую плиту размером 60 на 35 см, в нижней части которой расположено изображение носа, выполненное из розового украинского мрамора, а в верхней части написано «Нос майора Ковалева».
Если вспомнить повесть, то нос майора имел привычку покидать своего владельца и самостоятельно разгуливал по городу.

0

4

Необычные факты о Санкт Петербурге

[indent] Далеко не каждый турист знает, за что Петербург занесен в Книгу рекордов Гиннесса.
[indent] А ведь именно этот город принято считать наибольшим по количеству и длине трамвайных путей, которые, в общей сложности, равны более 600 км.
[indent] Знаменитый Петербург не является единственным городом с таким названием: только в Соединенных Штатах насчитывается 15 его «собратьев».
[indent] Город на Неве также отличился метрополитеном, признанным самым глубоким в мире. Он расположен на глубине 80 метров!
[indent] Именно в Питере мастера изготовили самый большой в истории тульский пряник, диаметр которого был равен 3 метра. На изделии, подаренном Екатерине II, была нанесена точная карта столицы.
[indent] Наиболее популярным среди туристов и местных жителей в городе является Невский проспект. По данным статистических служб на протяжении года здесь проходит около двух миллионов человек.
[indent] Невский проспект является и наиболее теплой точкой города, ведь именно здесь температура воздуха выше на 2-3 градуса летом и на целых 10-12 градусов зимой.
[indent] Исаакиевский собор, самый крупный в России и четвертый в мире, так же находится в Санкт-Петербурге.
[indent] За всю историю своего существования город пережил три катастрофических потопа.
[indent] Самым долгим архитектурным проектом города было строительство Смольного монастыря, которое затянулось на 87 лет. Этот монастырь получил свое название за расположение на территории бывшего Смоляного двора.
[indent] На большинстве старых карт города нанесены улицы без названий. Также интересно то, что ранее в Питере дома не номеровали, используя для обозначения адреса описание зданий, церквей, рынков и мостов, находящихся рядом.

0


Вы здесь » это Питер, детка ♥ » Информация » это Питер, детка!